10月8日早上休診造成不便敬請見諒!!本診所採預約看診制門診前請先電話預約!「推動分級醫療,落實雙向轉診!就醫請先到基層院所,病情需要再轉診!相關訊息請上健保署全球資訊網

 

top

  常常有人問我:「中醫究竟如何治療疾病?」一位恩師的比喻令我永生難忘:「大樹被風吹倒了(人體失衡),枝葉開始枯萎(引發疾病),我們只要趕快把它扶正(調整體質),並灌溉施肥(滋補強化),大樹自然又會枝繁葉茂,生氣蓬勃(恢復健康 )。這就是中醫!」

  子曰:「君子成人之美。」傳統中醫正像一位術德兼備的謙謙君子,數千年來不斷地承先啟後、繼往開來,用最自然也最根本的方法,使身體健康、疾病痊癒這件「美」事得以「成」就!「美成」中醫命名典故由此而來。

 

美成中醫診所 Fulfill Chinese Medicine Clinic | gordon.jr@msa.hinet.net
禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站中之資訊內容供人點閱